Giro, il ruggito di Quintana: nona tappa e maglia rosa

Foto LaPresse - Gian Mattia D'Alberto
14/05/2017  Blockhaus Campobasso (Italia)
Sport Ciclismo
Giro d'Italia 2017 - 100a edizione -  Tappa 9 - da Montenero di Bisaccia a Blockhaus - 152 km ( 94,4 miglia )
Nella foto: QUINTANA Nairo ( COL )( Movistar Team ) . vincitore di tappa e maglia rosa

Photo LaPresse - Gian Mattia D'Alberto
May 14, 2017  Blockhaus Campobasso ( Italy )
Sport Cycling
Giro d'Italia 2017 - 100th edition -  Stage 9 - Montenero di Bisaccia to Blockhaus -  152 km ( 94,4 miles )
In the pic: QUINTANA Nairo ( COL )( Movistar Team ) , pink jersey and winner of the stage

Il colombiano della Movistar ha vinto per distacco la tappa da Montenero al Blockhaus davanti al francese Pinot, che ora è secondo nella classifica generale

Nairo Quintana ha vinto per distacco la nona tappa del centesimo Giro d'Italia, da Montenero di Bisaccia (in provincia di Campobasso) al Blockhaus (Chieti), lunga 149 chilometri. Il colombiano della Movistar ha conquistato anche la maglia rosa, che era del lussemburghese Bob Jungels. Vincenzo Nibali è rimasto staccato a 4,7 chilometri dal traguardo, dopo i ripetuti attacchi del sudamericano.  Alle spalle di Quintana si è piazzato il francese Thibaut Pinot, in ritardo di 23"; terzo l'olandese Tom Dumoulin, con lo stesso tempo. Quarto l'altro olandese Bauke Mollema, a 40", quinto Vincenzo Nibali, a quasi un minuto e sesto Domenico Pozzovivo, a 1'17". L'ormai ex maglia Bob Jungels si è piazzato intorno alla quindicesima posizione, con un distacco di 3'28". Male Geraint Thomas, arrivato a oltre 5' da Quintana.

ORDINE D'ARRIVO. 1.Nairo Quintana (Col, Movistar) 149 km in 3h44'51", media 40.560 km/h; 2. Pinot (Fra) a 24"; 3. Dumoulin (Ola) s.t.; 4. Mollema (Ola) a 41"; 5. Nibali a 1'; 6. Pozzovivo a 1'18"; 7. Kangert (Est) a 2'02"; 8. Zakarin (Rus) a 2'14"; 9. Reichenbach (Svi) 2'28"; 10. Formolo 2'35".

CLASSIFICA GENERALE. 1. Nairo Quintana (Col, Movistar) 42h06'09", 2. Pinot (Fra) a 28", 3. Dumoulin (Ola) a 30", 4. Mollema (Ola) a 51", 5. Nibali a 1'10", 6. Pozzovivo a 1'28", 7. Zakarin (Rus) a 2'28", 8. Formolo a 2'45", 9. Amador a 2'53", 10. Kruijswijk (Ola) a 3'06".