calcio femminile fvg

Tavagnacco: Goleada per le Under in Coppa Primavera

UNDER 19 Le giovani calciatrici dell’Upc Tavagnacco superano il turno in Coppa Primavera grazie a una goleada (una delle tante di questo inizio di stagione), battendo per 8 a 2 il Vittorio Veneto. Una gara a senso unico, con le ragazze di mister...

UNDER 19

Le giovani calciatrici dell’Upc Tavagnacco superano il turno in Coppa Primavera grazie a una goleada (una delle tante di questo inizio di stagione), battendo per 8 a 2 il Vittorio Veneto. Una gara a senso unico, con le ragazze di mister Pravisani che attaccano e segnano senza concedere un attimo di respiro agli avversari.

Il primo gol arriva al 16’ con Benedetti, a cui seguono le reti di Lauriola (36’) e di Blarzino (40’ e 43’). Nel secondo tempo segnano Lauriola (4’), Dri (24’), ancora Lauriola (25’, tripletta per lei) e Piemonte (43’).

Contento l’allenatore gialloblu, Francesco Pravisani: «Oggi faccio fatica a nascondere la mia soddisfazione. Le ragazze hanno fatto molto bene: compatte, spazi corti, spirito di squadra dal primo all’ultimo minuto. Una vittoria meritata».

Queste le ragazze schierate: Cabass, Patriarca, Graneri (Bidoli), Durigon, Veritti, Tiberio (Dri), Lauriola (Orgnacco), Roveretto, Govetto (Piemonte), Blarzino, Benedetti.

GIOVANISSIME

Sconfitta in trasferta per la Giovanissime del Tavagnacco, che perdono 3 a 1 sul campo del Cussignacco. E pensare che le gialloblu passano in vantaggio, all’8’ del primo tempo, con Di Bert. Le Giovanissime di mister Iacuzzi continuano a creare azioni da gol, ma non riescono a trovare la rete del raddoppio. Nella ripresa il copione non cambia e quando la partita pare ormai alle battute finali, il Cussignacco pareggia, grazie a una corale disattenzione del Tavagnacco. Siamo al 43’. A questo punto succede l’imprevedibile (per alcuni, proprio questo è il bello del calcio): tra le gialloblu affiora l’apprensione e la fatica, e su una punizione dal limite dell’area il Cussignacco si porta in vantaggio allo scadere. Passano pochi minuti e l’arbitro fischia un rigore per la squadra di casa, per un presunto fallo di mano in area: dagli 11 metri il Cussignacco non sbaglia e fissa il risultato sul 3 a 1.

«Ho visto buon gioco e buon movimento – dichiara Gianni Iacuzzi – però dobbiamo imparare a essere più concreti in fase di finalizzazione e a non perderci d’animo nel momento in cui subiamo un gol. Ringrazio le Esordienti che hanno giocato con noi, ben figurando, per sopperire all’assenza di diverse titolari».

Queste le ragazze impiegate da mister Iacuzzi: Fontana, Marin, Gallo, Di Blas, Spollero, Gallino, Donda, Castro Garcia, Di Bert, Miani, Dimaggio, Pitticco, Martinuzzi, Leonarduzzi, Dieude.

ESORDIENTI

Vittoria per le Esordienti di Barbara Lesa, che si impongono per 3 reti a 1 contro la Tarcentina. Un risultato frutto del 2 a 0 conquistato nel primo tempo, del 3 a 1 nel secondo tempo e dello 0 a 0 del terzo tempo.

In rete sono andate Martinuzzi, Leonarduzzi, Pinatti e Saccavino (il quinto gol delle gialloblu è frutto di in autorete delle avversarie).

Soddisfatta per la prova delle sue calciatrici l’allenatrice Barbara Lesa.

Queste le ragazze schierate: Olivieri, Dieude’, Moretti, Ceconi, Pinatti, Leonarduzzi, Cernotto, Martinuzzi, Faggian, Herbert, Saccavino, Castiglia e Zamparini.