calcio friuli fvg

Torneo delle Nazioni, il bianconero Lirussi trascina l’Italia

Torneo delle Nazioni 2017 Italia Portogallo maschile © Fotografia di Pierluigi Bumbaca

E' terminato 2-0 il confronto tra gli azzurrini e la Croazia a Gradisca d'Isonzo. Lunedì la finale per il quinto posto. Azzurrine sconfitte dagli Usa

Con una rete a inizio gara e una a inizio ripresa, l'Under 15 di Antonio Rocca ha superato la Croazia nella finale per il 7°-8° posto del Torneo delle Nazioni 2017. A trascinare gli azzurrini al Colaussi di Gradisca d'Isonzo è stato proprio il gioiellino dell'Udinese Eric Lirussi che dopo soli sette minuti di gioco ha trovato la rete del vantaggio italiano. Nella ripresa, è stato Vergani al terzo minuto a trovare la rete del 2-0 che ha consegnato la vittoria ai ragazzi di Rocca. Lunedì, giorno conclusivo del Torneo, l'Italia U15 scenderà nuovamente in campo per la finale per il quinto posto.

ITALIA - CROAZIA 2-0

CROAZIA: Josipovic, Mihanovic, Milinovic, Vuskovic, Fruk, Krizmanic, Jancic, Nikolic, Vijcic, Brnic, Tadic. All. Ivancic.

ITALIA: Gelmi, Barazzetta, Basani, Angileri, Finardi, Ghislandi, Gyabuaa, Armini, Fagioli, Piccoli, Lirussi. All Rocca

MARCATORI: pt 7' Lirussi, st 3' Vergani.

Per quanto concerne l'Under 16 femminile, invece, c'è da registrare la netta sconfitta per 0-4 a opera dei più quotati Usa. Ottimo, comunque, il secondo piazzamento finale ottenuto dalle ragazze di Massimo Migliorini.

ITALIA - USA 0-6

"ITALIA: Forcinella, Boglioni, Pucci, De Biase, Tamborini, Bellucci, Corrado, Ripamonti, Tomaselli, Bragonzi (Morreale), Landa (Fracas). All.Migliorini

"USA: Romig, Della Peruta, Doms (Bethune), Fishel, Fontes (Godfrey), Linnehan, Scarpelli (Hansen), Torres (Wheeler), Van Zanten, Wesley, Wiesener. All. Carr

"ARBITRO: Pirriatore di Bologna.

"MARCATORI: pt 17′ Fishel, 25′ Doms, 28′ Doms; st 5′ Van Zanten, 24′ Doms, 26′ Godfrey.