calcio friuli fvg

Torneo delle Nazioni, l’Under 15 batte gli Emirati Arabi

Torneo delle Nazioni 2017 Italia Portogallo maschile © Fotografia di Pierluigi Bumbaca

Primo successo a Gradisca d'Isonzo per la Nazionale di Antonio Rocca grazie alle reti di Guerini a inizio gara e di Reda nella ripresa

Prima affermazione per la Nazionale Under 15 al Torneo delle Nazioni di Gradisca d'Isonzo. Dopo la sconfitta all'esordio con il Portogallo (0-2) e il pareggio raggiunto in extremis con il Giappone (1-1), gli azzurrini di Antonio Rocca hanno superato 2-0 gli Emirati Arabi nel terzo e ultimo incontro del Girone A. Una gara in discesa quella disputata sotto una fitta pioggia dall'Italia, passata in vantaggio dopo una ventina di secondi dal fischio d’inizio con un gol del centrocampista del Torino Daniel Guerini. A metà ripresa l’attaccante dell’Atalanta Antonio Reda ha chiuso il match, fissando il risultato sul 2-0 con un preciso colpo di testa sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Andrea Capone. Nell’altro incontro del girone il Giappone ha superato 2-1 il Portogallo, conquistando il secondo posto alle spalle della nazionale lusitana. Terza a quattro punti l’Italia, che sabato tornerà in campo (sede e avversario ancora da definire) per disputare le semifinali dal 5° all’8° posto.

ITALIA-EMIRATI ARABI 2-0

ITALIA: Vitale; Giosuè (36' Viviani), Spina, Pirola, Dimarco (36' Calafiori); Panada, Trimboli; Lipari (48' Reda), Guerini (36' Capone A.), Caricati (36' Renault G.); Cancello (36' Laghi). All: Rocca.

EMIRATI ARABI: Al Dowais (36' Al Zaabi); Abdulrasool, Marzoooq (36' Alharthi), Aiali, Abdulghafoor; Al Remeithi (70' Al Nofeli), Alhefeiti (65' Al Hosani); Al Ali, Ahmad, Al Maazmi; Albeshr (36' Alnaqbi). All: Al-Haddad.

Reti: 1' Guerini, 66' Reda

Note: ammoniti Alali, Pirola, Capone A., Al Zaabi, Alharthi.