calcio friuli fvg

Torneo delle Nazioni, U16 femminile in finale con gli Usa

Bumbaca Gorizia      23.04.2017  Torneo delle nazioni femminile Italia Francia   © Fotografia di Pierluigi Bumbaca

Un altro risultato positivo per le azzurrine di Migliorini che oggi hanno pareggiato contro il Belgio. Domani alle 18.30 affronteranno a Gradisca d'Isonzo le americane

La Nazionale Under 16 femminile è in finale. Dopo il pareggio contro le campionesse in carica della Francia (0-0) e la bella vittoria contro la Germania (1-0), a Torviscosa, nella terza gara del Torneo delle Nazioni, le azzurrine hanno conquistato contro il Belgio (1-1) il punto utile per raggiungere l’obiettivo. In svantaggio al 3’ della ripresa su calcio di rigore, l’U16 ha pareggiato al 25’ ancora con un gol dell’attaccante del Ligorna Teresa Fracas e domani a Gradisca d’Isonzo (ore 18.30), affronterà in finale gli Usa.

Partita difficile – questo il commento del tecnico azzurro Massimo Migliorini a fine gara – anche perché, giocando tre incontri ravvicinati, la squadra all’inizio ha accusato la stanchezza ed è scesa in campo contratta, timorosa. Poi abbiamo effettuato un po’ di cambi e nella ripresa le ragazze sono uscite fuori bene, hanno creato gioco ed azioni pericolose contro una squadra ostica da affrontare. Domani incontreremo gli Usa, mi aspetto una gara difficile, ma anche un’esperienza importante”.

Classifica: ITALIA 5 punti, Germania 4, Belgio 3, Francia 2

(fonte: figc.it)