Calcio, Universiadi: Italia ai quarti!

L’Italia pareggia e passa ai quarti. Lo 0-0 con la Cina Taipei è sufficiente per garantire ai ragazzi di Piscedda il secondo posto e il passaggio del turno: il 9 luglio gli Azzurri affronteranno ai quarti l’Irlanda, vincitrice del girone D....

cdtsistemi

La partita contro la Cina Taipei è stata a senso unico: sempre avanti in cerca del successo, l’Italia costringe i cinesi nella propria area di rigore. Le migliori occasioni sono con Regoli al 22’, che si vede ribattere il tiro a botta sicura; l’azione prosegue e Truzzi manda di poco alto, sulla traversa. L’ultima possibilità di realizzazione nel primo tempo è con Biasci, che manca il gol di testa a pochi passi dalla porta avversaria.

La seconda frazione di gioco si gioca sotto il temporale, ma è sempre l’Italia a dettare i ritmi in un match che, senza particolari sussulti, arriva alla conclusione con le reti bianche.

Il quadro complessivo dei quarti (9 luglio) è il seguente: Sudafrica-Brasile; Giappone-Francia; Italia-Irlanda; Corea-Uruguay. (Figc)

Cina Taipei-Italia 0-0

Italia: Manfredini, Cappelletti, Berra, Truzzi (84’ Corti), Meccariello, Sabato, Faragò, Biasci, Morosini, Dezi, Regoli