Mondiali Under 20, l’Italia conquista il bronzo

PERUGIA, ITALY - FEBRUARY 14:  Rolando Mandragora of Italy U20 in action during the friendly match between Italy U20 and B Italia  at Stadio Renato Curi on February 14, 2017 in Perugia, Italy.  (Photo by Giuseppe Bellini/Getty Images)

Gli azzurrini, nell'utima gara in Corea del Sud, hanno battuto ai calci di rigore l'Uruguay dopo aver pareggiato senza gol nei minuti regolamentari

Obiettivo raggiunto. La Nazionale Under 20 ha battuto (ai calci di rigore) l'Uruguay, conquistando csoì uno storico terzo posto ai Mondiali di categoria che si concluderanno tra qualche ora in Corea del Sud. Gli azzurrini di Alberico Evani hanno piegato per 4-1 i sudamericani dopo aver concluso i tempi regolamentari sullo 0-0 (non erano previsti tempi supplementari). Per l'Italia gol di Vido, Marchizza, Mandragora e Panico. Per l'Uruguay a segno Valverde, mentre il giovanissimo Plizzari (classe 2000), schierato al posto del titolare Zaccagno, ha parato i tiri di Amaral e Boselli.

Zero minuti in questo Mondiale per il portiere dell'Udinese Samuele Perisan, che però tornerà in Friuli con un bagaglio di esperienze importante e con una medaglia di bronzo che pesa quanto un oro.