Universiadi: parte bene l’Italia del calcio

Esordio con tanti gol per l’Italia alle Universiadi che si stanno disputando a Gwangjiu, in Corea del Sud. 5-2 nella prima partita contro il Canada,  per la parziale soddisfazione del tecnico, Massimo Piscedda:” Buona prestazione, un inizio...

cdtsistemi

Esordio con tanti gol per l’Italia alle Universiadi che si stanno disputando a Gwangjiu, in Corea del Sud. 5-2 nella prima partita contro il Canada,  per la parziale soddisfazione del tecnico, Massimo Piscedda:” Buona prestazione, un inizio di partita molto deciso e autorevole; non sono contento del calo di attenzione nei due gol subiti”. Gli azzurri, infatti, sono scesi in campo molto concentrati, subito in pressing sulla trequarti canadese che ha mostrato di subire, tanto da concludere la prima frazione di gara con 4 reti di scarto.

Nel secondo tempo, colpevole anche il caldo asfissiante,  un calo fisico ha favorito la reazione del Canada che è andato in rete due volte, fino al punteggio finale di 5-2 in favore dell’Italia. Doppietta di Meccariello, il difensore della Ternana, al 10' e al 30' del primo tempo, sempre di testa e su calci d’angolo, battuti ambedue da Roberto Sabato.

Nello stesso girone degli azzurri, la Corea del  Sud ha superato la Cina Taipei per 3-1, confermandosi la diretta avversaria dell’Italia. Il 5 luglio, alle 16.30 locali, i padroni di casa saranno i prossimi avversari degli Azzurri al Jeongeup Public Stadium.

Italia-Canada 5-2. Meccariello 10'; Morosini 14'; Biasci 26'; Meccariello 30'; Visintin (Can) 68'; Dezi 83' (R); Visintin 86' (R)

Il calendario degli Azzurri

2 luglio: Canada - ITALIA (ore 11 locali, le 4 di notte italiane – Mokpo)

3 luglio: Cerimonia di apertura delle Universiadi (Main Stadium di Gwangju dalle 18:00 locali)

5 luglio: Corea del Sud - ITALIA (ore 16.30, le 9.30 italiane – Jeongeup)

7 luglio: ITALIA - Cina Taipei (ore 16.30, le 9.30 italiane –Mokpo)

9 luglio: Quarti di finale

11 luglio: Semifinali

13 luglio: Finali

14 luglio: Cerimonia di chiusura (Main Stadium)