Udinese: i voti dei quotidinai sportivi

Udinese promossa alieni voti dai quotidiani nazionali dopo la vittoria sulla Roma

Ecco i voti dei quotidiani sportivi nazionali.

GAZZETTA

PUSSETTO 7,5 - Corre, rincorre, duella, sfiora il gol, lo ispira a De Paul, lo segna aiutandosi col braccio: potesse giocare qualche pallone in più..

D'ALESSANDRO - S.V.

MUSSO 7 - Mani forti su punizione di Kolarov e tiro di Pellegrini, più vari no: su Schick, Dzeko, ancora Pellegrini e Zaniolo.

LARSEN 7 - Nicola lo rimette lì: passo e tempi giusti.

EKONG 7 - Sradica e mura palloni in serie, soffre un po' di più solo i centimentri di Dzeko.

NUYTINCK 6,5 - Facile intendersi con due così.

TER AVEST 6,5 - Trova il siero giusto per il veleno di El Shaarawy.

FOFANA 6 - Attimi di 'follia' pericolosi e chiude male una ripartenza da 2-0, ma dà un buon aiuto ovunque.

BEHRAMI 6,5 - Su Pellegrini, in realtà su tutti: 11 duelli vinti e 5 recuperi, prezioso.

MANDRAGORA 6,5 - Nicola lo conosce: lui non butta un pallone.

SAMIR 6,5 - Accetta l'uno contro uno con Kluivert, e vince lui. Rischia di più su Pellegrini.

PEZZELLA 6,5 - Buon ingresso: prende subito le misure a Under e a un Santon più arrembante.

DE PAUL 7 - Ti dici: "E' un po' giù" e lui mette il turbo: gol capolavoro per tempismo e velocità. Sempre più killer di questa Udinese.

MACHIS 6 - Ottimo impatto, ma ingoia la chance del 2-0 là davanti.

NICOLA 7 - Maniche di camicia e buone scelte, compresa la freschezza di Machis là davanti.

C ORSPORT

MUSSO 6,5 - Nel primo tempo spolvera i guandi solo per una punizione laterale di Kolarov. Nella ripresa è soprattutto Pellegrini a testarne i riflessi. Non è sempre pulitissimo nel lavoro, ma in definitiva risulta efficace con 9 parate complessive. A Udinese giurano: diventerà presto il titolare dell'Argentina.

TER AVEST 6 - El Shaarawy è un avversario poco leggibile, perchè si autoalimenta con le fiammate improvvise. Lui fatica un po'.

LARSEN 7 - Lo scorso anno aveva condannato l'Udinese contro la Roma. Stavolta gioca una partita di grande attenzione e personalità in mezzo alla difesa.

EKONG 7 - Difficile da saltare perchè ben protetto dagli scudieri che si trova intorno: sono 12 alla fine le sue respinte.

NUYTINCK 6,5 - E' un molosso che digrigna i denti, spaventando da olandese a olandese il piccolo Kluivert. Non si distrae quasi mai.

SAMIR 6 - Concede una sola accelerazione pericolosa a Kluivert ma rischia a inizio ripresa sbattendo contro Pellegrini.

PEZZELLA 6 - Entra benino in partita sulla sinistra.

FOFANA 7 - Recupera 10 palloni e soprattutto li gestisce mediamente bene. Un giocatore ritrovato.

BEHRAMI 6,5 - Nicola gli chiede di trasmettere fiducia e garantire contrasti: non viene meno al doppio compito.

MANDRAGORA 6 - Sabato di sacrificio, senza squilli. Capiteranno giornate più brillanti.

PUSSETTO 6,5 - Attaccante pugnace ma anche dotato tecnicamente: rivedere il colpo di tacco che avvia l'azione del gol. E' crudele con lui il Var sul 2-0: aveva esultato per 5 minuti.

DE PAUL 7,5 - Il delizioso risolutore. Tornato 48 ore prima dall'Argentina, inventa un gol dal nulla dopo un tempo di rodaggio. Respira classe anche attraverso i comportamenti, chiedendo scusa ai tifosi per il rigore sbagliato a Empoli che ha determinato l'esonero di Velazquez. Il Var gli toglie un assist divino per il connazionale Pussetto.

MACHIS 5,5 - Fallisce il 2-0 in totale solitudine. Un errore che poteva costare assai caro.

NICOLA 7,5 - Festeggia come un indemoniato una vittoria insperata. Debutta con la semplice e azzeccata idea di non prenderle: difesa a 5 e baricentro basso. Gli capita in mano un tesoro grazie ad una gemma di De Paul e all'inefficenza della Roma: vincere con il 25% scarso di possesso palla è un evento assai raro.