Corsport: Roma show in cinque minuti

Il commento del Corsport alla vittoria della Roma sull’Udinese La quinta vittoria consecutiva, altri tre gol all’attivo. La Roma mantiene il primo posto in classifica e il miglior attacco del campionato con il 3-1 inflitto all’Udinese....

Il commento del Corsport alla vittoria della Roma sull'Udinese

La quinta vittoria consecutiva, altri tre gol all’attivo. La Roma mantiene il primo posto in classifica e il miglior attacco del campionato con il 3-1 inflitto all’Udinese. La squadra di Garcia è partita subito forte, il primo gol è arrivato dopo quattro minuti, proprio come a Firenze. Il raddoppio non si è fatto attendere. Al 9' Maicon dopo l’assist per Pjanic ha messo al sicuro il risultato sfruttando la sua potenza fisica. Dall’aprile del 2011 il brasiliano non faceva gol e assist nella stessa partita. Era Inter-Chievo. E a quel punto è stato più facile gestire la partita, cambiare modulo in corsa, continuare a giocare allenandosi nel secondo tempo. Una dimostrazione di forza, che definisce le potenzialità e le caratteristiche della Roma: per la settima volta quando è passata in vantaggio ha conquistato i tre punti. E con il Napoli è la squadra che ha segnato di più nel primo quarto d’ora: cinque volte. Dopo qualche incertezza iniziale questa squadra sembra essere un meccanismo quasi perfetto, che Garcia è riuscito a sincronizzare in corsa. (...)

CONTINUITÀ. La Roma non ha mai perso l’intensità, ha continuato a giocare senza perdere gli equilibri in campo e per cercare di mandare in gol Dzeko. Il bosniaco ha fatto un gran lavoro, aiutando i compagni e aggiungendo spesso densità in mezzo al campo. In qualche conclusione non è stato fortunato, ma si è messo al servizio della squadra. L’Udinese ha trovato il gol al 32', con Thereau su assist di Aguirre, che con il suo ingresso ha portato un po’ di vivacità. Ma è stato un attimo. Perché poco dopo Karnezis ha evitato la quarta rete su un gran tiro di Iturbe. L’Udinese è rimasta nelle zone di massima attenzione della bassa classifica. La Roma prepara la sfida contro l’Inter e il derby da prima della classe. Ora Garcia deve solo continuare su questa strada, dopo averla trovata.