Gazzetta: La Roma ricomincia da 4 L’Udinese regge un tempo

I giallorossi faticano a trovare la porta. Nella ripresa entra Perotti e segna i due rigori che spianano la partita. In gol anche Dzeko e Salah. Infortunato Manolas: salta il Porto?

L'analisi della Gazzetta sulla sconfitta dell'Udinese a Roma.

Si può discutere un 4-0? Onestamente è complicato, anche alla luce del volume di gioco e di occasioni (magari non nitide) che la Roma crea nell’arco di un match vittorioso ai danni dell’Udinese, santificato dalla doppietta su rigore di Perotti e dalla reti di Dzeko e Salah. I 20 tiri verso lo specchio, il gol salvato sulla linea da Widmer, il 73% di possesso palla sono dati che raccontano una supremazia netta, ma se il calcio è fatto anche da episodi non si può non evidenziare come due episodi abbiano svantaggio i friulani: il probabile rigore del primo tempo di Emerson su Widmer e il fuorigioco non fischiato a Dzeko in occasione del primo penalty giallorosso, quello che ha sbloccato il match.

RUGGINOSA Domanda: cosa sarebbe successo se lo sfortunato arbitro Di Bello e i suoi assistenti avessero visto meglio? L’impressione è che la Roma, rugginosa nell’esordio del campionato, alla fine avrebbe vinto lo stesso, anche se alla fine il destino chiede pegno ai padroni di casa, visto che l’ottimo Manolas si ferma per un problema all’adduttore e Paredes lascia addirittura la squadra in dieci per un pestone rimediato nel finale. Morale: contro il Porto la difesa forse sarà da inventare e qualche dubbio sulla tenuta del reparto c’è. Insomma, tra i meno di 30.000 spettatori sugli spalti (molti ultrà della Sud hanno ancora una volta scioperato) qualche brivido è corso.

GOL NELL’ARIA Nella ripresa la Roma alza il baricentro, fa entrare l’eccellente Perotti e sposta in avanti i due esterni bassi, facendo abbassare a turno i due mediani per fare il quarto di difesa e allargare la mediana bianconera. Ne vengono subito tre occasioni da gol: Nainggolan che tira alto, Dzeko che costringe Karnezis al miracolo e Widmer che salva sulla linea un cross di Peres deviato dall’ansiogeno Ali Adnan. La rete sembra nell’aria, anche se il rigore per fallo di Danilo su Dzeko nasce con la partenza in fuorigioco del bosniaco.