L’Udinese supera il Bassano, anche Thereau tra i marcatori

Cinque le reti bianconere: due a firma di Ewandro. In gol anche Zapata e De Paul. Assente l'infortunato Felipe

Dopo l'otttima prestazione di domenica contro la Juventus, l'Udinese nel pomeriggio ha battuto 5-0 il Bassano dell'ex Valerio Bertotto, militante nella Lega Pro. Da mettere in evidenza la doppietta di Ewandro, che nelle ultime amichevoli si sta mettendo sempre più in mostra, grazie ai numerosi gol e assist per i compagni. Un rientro importante è sicuramente quello dell'attaccante francese Cyril Thereau, che sigla la rete del 5-0 facendo capire di essere pronto per la sfida di domenica contro il Pescara. Al test non ha preso parte Felipe, alle prese con un affaticamento muscolare che l'ha costretto anche oggi a svolgere un lavoro differenziato.

"La gara inizia per l'Udinese con: Scuffet tra i pali; in difesa troviamo Widmer, Angella, Heurtaux e Gabriel Silva; in mezzo al campo, Kums, Balic, Ali Adnan mentre l'attacco è formato da Matos, Ewandro e Zapata. Al 16' prima conclusione della partita da parte del Bassano con Maistrello, ma il pallone finisce a lato.  Al 26' corner dalla destra, Ali Adnan mette un cross teso in area, ma nessuno riesce a spizzarla. Al 27', corner dalla sinistra, sulla bandierina Kums che trova perfettamente Zapata che conclude con un perfetto colpo di testa, siglando la rete dell'1-0. Al 32' grande occasione per il Bassano, che con un colpo di testa ravvincinato ancora di Maistrello, sfiora la traversa. Al 41' prima sostituzione per il Bassano, esce Minesso per infortunio. Al 43' rete di Ewandro su assist di Matos, che conclude in porta battendo il portiere Bastianoni. Al 44' ancora gol di Ewandro che su respinta del portiere la mette facile in rete. Finisce così il primo tempo, con il risultato di 3-0 per la squadra di casa. Il secondo tempo inizia con Scuffet sempre tra i pali, in difesa Ali Adnan, Samir, Angella e Gabriel Silva; a centrocampo Kums, Balic, Badu e in attacco il trio formato da Thereau, Perica e De Paul. Al 17' ancora sostituzioni in casa friulana, entra Jankto al posto di Kums, Danilo al posto di Angella e Halfreddson per Balic. Al 22' gol del nuovo entrato De Paul, che dopo aver ricevuto palla da Ali Adnan al limite dell'area, scarica un destro a giro battendo il portiere avversario. Al 33' velocissimo contropiede da parte dell'Udinese: Badu porta palla fino alla linea di metà campo trovando poi Thereau che scavalca il portiere insaccando la palla in rete. Al 36'occasione per il Bassano che con una conclusione da fuori impensierisce il portiere Scuffet che la devia in angolo. Al 38' sostituzione per l'Udinese, entra il giovanissimo difensore slovacco Filipiak per l'iracheno Ali Adnan. Al 42' si fa vedere il Bassano dalle parti di Scuffet con una conclusione che però finisce di molto sopra la traversa. Al 43' Tronco calcia in porta, ma Scuffet la trattiene senza problemi. Termina, dunque, con un rotondo 5-0 il confronto amichevole tra Udinese e Bassano Virtus.