Udinese micidiale dagli undici metri: la Sampdoria fa harakiri

In 90 minuti i bianconeri battono tre calci di rigore con De Paul, Fofana e Maxi Lopez che segna una doppietta. Blucerchiati in 10 dal 40': espulso Barreto per doppio giallo

Doveva essere la partita della svolta. E lo è stata aldilà di ogni più rosea aspettativa. Dopo una settimana "al veleno" con tanto di ritiro deciso dalla società a inizio settimana e con voci di un probabilissimo esonero di mister Gigi Delneri, l'Udinese ha rialzato la testa al cospetto di una delle squadre più interessanti di questo torneo: la Sampdoria. Il perentorio 4-0 con il quale i bianconeri hanno superato i liguri è infarcito di episodi - come i tre calci di rigore assegnati in 90 minuti a favore dei padroni di casa dall'arbitro Fabbri -, ma si tratta di episodi cercati, creati e sfruttati al meglio dagli uomini di Delneri. E poco importa se la formazione di Marco Giampaolo sia arrivata a Udine con la presunzione di chi non ha mai perso e sa di poter mettere a segno il colpaccio in terra friulana. A differenza di quanto accaduto finora, questa volta gli errori degli avversari sono diventati assist per De Paul & compagni. Ha vinto la squadra, anche se una nota di merito particolare va attribuita a Maxi Lopez, autore di una doppietta che potrebbe cambiare la sua stagione. E quella dell'Udinese.