Serie A: la Fiorentina vince 4-1 a Cesena

La Fiorentina rovina il debutto di Di Carlo sulla panchina del Cesena. Al Manuzzi i viola vincono 4-1 e conquistano il quarto risultato utile di fila. Al 7′ miracolo di Leali su Gomez, poi al 44′ Borja Valero porta avanti gli...

La Fiorentina rovina il debutto di Di Carlo sulla panchina del Cesena. Al Manuzzi i viola vincono 4-1 e conquistano il quarto risultato utile di fila. Al 7' miracolo di Leali su Gomez, poi al 44' Borja Valero porta avanti gli ospiti, che al 2' della ripresa raddoppiano con Savic.Al 15' pasticcio di Neto su retropassaggio di Savic e palla in rete. Partita riaperta. Poi Volta lascia i suoi in 10. Chiudono Gonzalo Rodriguez ed El Hamdaoui.

LA PARTITA

Montella, alle prese con la maxi emergenza in attacco, deve rinunciare anche a Cuadrado, fuori per squalifica. Mario Gomez spalleggiato da Mati Fernandez. Di Carlo, al debutto sulla panchina dei romagnoli, cambia 5/11 della squadra schierata da Bisoli nell'ultima apparizione: esordio da titolare per Nica. E parte bene il Cesena, con Aquilani che dopo un minuto è costretto a fermare lo stesso Nica al limite dell'area in maniera fallosa. Punizione e palla sulla barriera. Per la squadra di Montella è questione di prendere le misure all'avversario e infatti al 7' ecco la prima grandissima occasione per portarsi in vantaggio: punizione di Mati Fernandez, colpo di testa di Gomez e miracolo di Leali che respinge. La Fiorentina tiene il pallino del gioco ma in avanti trova pochi spazi: i padroni di casa tengono bene il campo e riservano un'attenzione particolare a Gomez, che appena ha il pallone tra i piedi viene stretto nella morsa dei difensori. E quando il tedesco riesce a 'sganciarsi', viene pescato in fuorigioco. In una delle rare discese in avanti, il Cesena protesta per un presunto mani di Gonzalo Rodriguez, ma Orsato fa giustamente proseguire. Al 44' arriva il gol della Fiorenina di  Borja Valero sugli sviluppi di un angolo.

Nessun cambio per le due squadre nell'intervallo. Passano 2' e la Fiorentina trova il raddoppio su colpo di testa di Savic sugli sviluppi di una punizione. La Fiorentina potrebbe chiudere la gara prima su un traversone di Alonso, che nessun compagno raccoglie in area, ma soprattutto con Gomez: lanciato da Mati Fernandez, il tedesco perde tempo poi si fa recuperare da un avversario e finire per scivolare. Gol mancato, gol preso. Con Neto che la combina grossa. Su retropassaggio di Savic, il portiere viola sbaglia il controllo con i piedi e fa carambolare la palla in rete. Partita riaperta. Galvanizzato dal gol il Cesena prova ad alzare il ritmo e a buttarsi in avanti alla ricerca del pari. Ma l'espulsione di Volta per doppia ammonizione lascia i romagnoli in 10. La Fiorentina trova il terzo gol con Gonzalo Rodriguez ancora da angolo. Ci pensa El Hamdaoui a calare il poker e a scrivere la fine della partita.  (sportmediaset)