All’Udinese basta un tempo per battere il Benevento

I bianconeri bissano il successo di sei giorni fa a Crotone, grazie alle reti Barak e Lasagna nei primi 45 minuti. Nel finale un po' di sofferenza, ma la squadra ospite non ne sa approfittare

Secondo successo consecutivo (terzo, se consideriamo anche la Coppa Italia) per l'Udinese di Massimo Oddo. In un freddissimo pomeriggio di dicembre, i bianconeri hanno avuto la meglio sul Benevento, ultimo in classifica e reduce dal pareggio interno a tempo scaduto contro il Milan. Decisivo, ancora un volta, Antonin Barak, che dopo soli 5 minuti ha sbloccato l'incontro. Poco prima dell'intervallo, poi, Kevin Lasagna (quarto centro stagionale) ha ipotecato la vittoria firmando il 2-0. Nella ripresa, però, la squadra bianconera ha abbassato eccessivamente i ritmi, favorendo il ritorno degli avversari che però non sono riusciti a sfruttare le tante occasioni create, finendo per subire la quindicesima sconfitta in 16 gare disputate. In vista della trasferta a Milano contro l'Inter, in programma sabato prossimo alle 15, Oddo dovrà lavorare sulla tenuta "mentale" dei suoi, intanto però può godersi altri tre punti che fanno il paio con quelli conquistati lunedì sera a Crotone. Adesso la classifica di Serie A dice che l'Udinese ha 18 punti, due in meno di Torino e Atalanta che scenderanno in campo domani, rispettivamente a Roma (Lazio) e a Genova (Genoa). Sì, proprio iniziato un altro campionato.