Monsieur Thereau condanna l’Udinese all’ennesimo ko al Franchi

Il grande ex del lunch match sigla una doppietta, con la "complicità" dei bianconeri che regalano un tempo agli avversari. Nella ripresa Samir prova a tenere viva la partita

Cyril, chapeau! Era l'atteso protagonista della vigilia e Cyril Thereau non ha tradito le aspettative. Freddo, cinico, forse spietato: l'attaccante francese regala la vittoria alla Fiorentina grazie a una doppietta, mentre infligge l'ennesima sconfitta all'Udinese allo stadio Artemio Franchi. Un'Udinese apparsa confusionaria, inconcludente, troppo debole per essere vera. La vittoria con la Sampdoria sembra far parte della storia, mentre la sosta e le nazionali hanno tolto entusiasmo, energie e concentrazione. Così si spiega un primo tempo da dimenticare per gli uomini di Gigi Delneri, terminato con il vantaggio siglato da Thereau. Nella ripresa qualcosa è cambiato, ma il 2-0 del grande ex ha frenato la corsa dei bianconeri, rimasti in partita grazie al gol di Samir (il primo stagionale) a 20 minuti dalla fine del match. Non tutto è da cancellare - considerando anche che il gol di De Paul è stato annullato per un fuorigioco millimetrico -, ma c'è la necessità assoluta di ritrovare l'anima di questa squadra, che domenica ospiterà una Vecchia Signora particolarmente agguerrita dopo il ko casalingo subito contro la Lazio.