Notizie Udinese / VAR: pro o contro? Con i bianconeri rapporto difficile!

Siamo nel 2022 solo da qualche mese e le polemiche sono già tantissime e in casa Udinese non poteva essere altrimenti. I friulani si appellano alle decisioni del VAR in almeno tre occasioni dalle quali dipende l'andamento delle varie partite. Era metà gennaio quando i bianconeri uscivano sconfitti dall'Allianz Stadium di Torino. Il risultato (2-0) però poteva essere diverso. Perché? Al 26esimo del secondo tempo Bernardeschi ferma, dentro l'area di rigore, Soppy trattenendolo per i capelli. Non è un bruttissimo fallo ma questo non permette al giocatore dell'Udinese di proseguire l'azione. L'arbitro non interviene e non viene richiamato al VAR per il controllo. Ma non solo...

L'Udinese quando affronta i giallorossi di Mourinho tiene il pallino del gioco fino alla fine della partita, o quasi. Al minuto 93 Shomurodov entra in area di rigore e Zeegelaar arriva con veemenza. Con la mano sembra che tocchi la sfera e l'arbitro indica il dischetto. In questo caso il VAR non aiuta molto, tanto che il rigore rimane abbastanza dubbio e il ds Marino nella conferenza post-partita va su tutte le furie. C'è ancora altro?

L'ultimo episodio dubbio è anche quello su cui si è meno discusso. L'Udinese va al Maradona per sfidare i partenopei e tutti sappiamo come è finita. Il risultato che potrebbe sembrare anche giusto, è pero condizionato da due episodi in cui il VAR non è intervenuto. Il fallo di Mario Rui su Soppy e l'espulsione di Mari. I due casi sono stati molti discussi. Nel primo per la trattenuta con la quale inizierebbe il fallo e nel secondo per la non cattiveria dell'intervento del giocatore friulano. Ma non è ancora tutto. Questa è solo una parte!  Andiamo avanti...