I migliori video scelti dal nostro canale

Notizie Udinese – Maledizione Bergamo / Il Gewiss Stadium è un incubo

Gewiss Stadium

Domenica l'Udinese sarà chiamata alla proibitiva trasferta di Bergamo contro l'Atalanta. Servirà un'impresa

Dopo un ottimo inizio di campionato, in cui sono arrivate due vittorie ed un pareggio, l'Udinese ha rallentato notevolmente. Nelle ultime cinque gare, i friulani hanno ottenuto solo due punti. Il successo manca addirittura dalla trasferta di La Spezia di metà settembre. Domenica, i bianconeri saranno chiamati alla proibitiva sfida contro l'Atalanta. Servirà una vera impresa. Gli ultimi precedenti giocati a Bergamo fanno rabbrividire. Statistiche pietose.

Il Gewiss Stadium (fino al 2019 Atleti Azzurri d'Italia) è una vera e propria maledizione per l'Udinese. Negli ultimi quattro anni, l'Atalanta ha vinto tutti gli incontri per un totale di 14 gol segnati e solo tre subiti. L'ultimo successo dei friulani risale al 11 dicembre del 2016, quando i ragazzi allenati da Delneri si imposero per 1-3 grazie alle reti di Zapata, Fofana e Thereau. Ma ampliamo il raggio. Dal 2011 ad oggi (10 anni), possiamo contare  cinque vittorie bergamasche, quattro pareggi, ed un solo successo dei bianconeri. Inoltre, nella mente di tutti i tifosi friulani c'è una partita indimenticabile. Riviviamola insieme.

Giornata da incubo

Il 27 ottobre del 2019, l'Udinese fa visita all'Atalanta. I bianconeri sono reduci dalla vittoria interna contro il Torino, mentre i nerazzurri vengono dal clamoroso pareggio per 3-3 contro i biancoelesti di Inzaghi. I ragazzi di Gasperini non hanno ancora superato la beffa del turno precedente ed infatti è l'Udinese a passare in vantaggio con il gol di Stefano Okaka. Tuttavia, con il passare dei minuti, i nerazzurri si sciolgono e cominciano a fare sul serio. Al 21', Josip Ilicic pareggia i conti. Dieci minuti dopo, l'episodio che cambia il match: doppio giallo per Opoku e ospiti in dieci. Da quel momento, inizia la goleada. Muriel realizza il gol del 2-1, Ilicic cala il tris a fine primo tempo. Nella ripresa, l'attaccante colombiano si scatena e realizza altre due reti siglando una tripletta. In gol anche Mario Pasalic ed il giovane Amad Diallo. Atalanta batte Udinese 7-1. Una delle peggiori sconfitte di sempre per i friulani. Ma torniamo al presente. Ecco le probabili formazioni <<<