Aspettando…Lazio-Udinese

Precedenti, statistiche e numeri della gara di recupero della dodicesima giornata di Serie A

L'Udinese di Massimo Oddo vanta una striscia di sette risultati utili consecutivi in campionato con cinque vittorie e due pareggi dopo la sconfitta in casa contro il Napoli del 26 novembre. Hanno sempre segnato almeno un gol, ad eccezione della gara col Napoli terminata 0-1. Con Oddo 16 le reti realizzate e e 5 quelle subite. In trasferta i bianconeri si fregiano di tre vittorie consecutive, 3-0 a Crotone, 3-1 contro l'Inter e 2-1 a Bologna.

La Lazio ha all'attivo cinque vittorie e due pareggi nelle ultime sette partite giocate. I biancocelesti vantano il migliore attacco del campionato con 53 gol segnati.

PRECEDENTI

La Lazio ha collezionato sei risultati utili consecutivi contro l’Udinese, cinque vittorie e un pareggio, segnando 9 gol e incassandone solo 1. Per 5 volte  ha terminato il match a rete inviolata ad eccezione del del 2-1 casalingo del dicembre 2015. Unico risultato positivo dei friulani negli ultimi tre anni è stato il pareggio interno 0-0 del gennaio 2016. L'ultimo incontro tra Lazio e Udinese risale al 26 febbraio 2017 e si concluse con il risultato di 1-0 per i biancocelesti. Per vedere invece l'ultima vittoria dei friulani dobbiamo andare al 25 settembre 2014 quando Thereau lancia l'Udinese di Stramaccioni al terzo posto in solitaria, confermando la solidità della difesa che conclude in campionato la terza gara consecutiva senza subire reti.

Nelle ultime 5 gare disputatesi in casa laziale l'Udinese ne ha perse 4 e vinta 1. In questa striscia solo Thereau è riuscito a violare la rete dell'Olimpico con il gol della vittoria il 25 settembre 2014.

STATISTICHE

Lazio e Udinese si sono sfidate all'Olimpico in campionato per 38 volte dalle quali i friulani sono usciti vincitori in 11 occasioni (29%), pareggiando 8 match (21%) e perdendone 19 (50%). Con 44 gol realizzati (1,16 media gol per partita) e 63 subiti (1,66), hanno segnato nel 76% degli incontri e sono usciti a porta illesa nel 24% dei casi. Considerando anche le gare casalinghe, nelle 76 sfide complessive l'Udinese migliora la media con 24 vittorie (32%), 19 pareggi (25%) e 33 sconfitte (43%), realizzando 100 gol (1,32) e subendone 120 (1,58).

ALLENATORI

Simone Inzaghi ha affrontato l'Udinese in due occasioni, sempre con la Lazio,  vincendo in entrambi i casi con il risultato di 0-3 il 1 ottobre 2016 e 1-0 il 26 febbraio 2017.

Anche Massimo Oddo ha incontrato la Lazio per due volte, entrambe col Pescara, perdendo 3-0 il 17 settembre 2016 e 2-6 il 5 febbraio 2017.

CURIOSITA'

Tra le italiane, Lazio e Udinese sono le squadre con la percentuale più alta di ingaggio di atleti da società estere, i biancocelesti guidano la classifica italiana con il 73,9%, seguono i friulani con il 66,7%.