Tre rigori a favore in 90 minuti: non accadeva dal 2012

L'ultimo precedente risale alla sfida tra Inter e Genoa allo stadio Meazza del primo aprile 2012: a beneficiarne furono i liguri che però persero 5-4

Vedersi assegnare tre rigori a favore in 90 minuti non costituisce un record, ma poco ci manca. Per ritrovare un precedente in Serie A dobbiamo risalire alla stagione 2011-2012. Il primo aprile 2012, infatti, allo stadio Giuseppe Meazza il Genoa di Pasquale Marino si vide assegnare tre penalty dinanzi all'Inter di Andrea Stramaccioni nell'arco di trenta minuti. Dopo un primo tempo di predominio nerazzurro (3-1 il parziale, doppietta di Milito, gol di Samuel e rete di Moretti per gli ospiti), il Grifone conquistò il primo rigore al 14' della ripresa, trasformato da Palacio e, dopo la rete di Zarate (4-2), al 35' e al 45' l'arbitro Valeri di Roma indicò nuovamente il dischetto a favore dei rossoblu. In entrambe le occasioni si presentò sul punto di battuta Gilardino che spiazzò Castellazzi (entrato al posto di Julio Cesar, espulso) per il 5-4 finale.