Giappone e Slovenia si giocano il Torneo delle Nazioni. Lirussi ancora in gol

A Gradisca Giappone-slovenia per la finalissima del Torneo delle Nazioni. Lirussi dell'Udinese ancora in gol per l'Italia

E' Giappone-Slovenia l'inedito atto conclusivo del Torneo delle Nazioni di Gradisca d'Isonzo. La finalissima del Mundialito transfrontaliero Under 15  che per una settimana si è disputato sui campi di Austria e Slovenia è in programma domenica 1 maggio alle 18 allo stadio “Colaussi” di Gradisca. Una qualificazione-thrilling per entrambe le contendenti, quella arrivata al termine di due semifinali tiratissime: i nipponici la spuntano ai rigori contro la solida Russia, che in pochi minuti della ripresa ha sprecato due reti di vantaggio.

Ancor piu' drammatica l'uscita di scena della rivelazione Norvegia, che conduceva per 1-2 a 5' dal termine contro la Slovenia prima del clamoroso ritorno dei padroni di casa , col 3-2 arrivato proprio all'ultimo assalto.

Piccola consolazione per l'Italia, che guadagna l'accesso alla finalina per il quinto posto grazie a una convincente affermazione contro i pari età della Croazia. Azzurrini in vantaggio grazie a un guizzo del friulano Lirussi dell'Udinese, bravissimo a incunearsi nello stretto e concludere con un colpo da biliardo sul palo lontano dopo l'uno-due con Piccoli.  L'Italia è padrona del campo per tutta la prima frazione, e va vicina al raddoppio al 10' quando Barazzetta va sul fondo e centra forte per Piccoli, che di suola smorza sul fondo da ottima posizione. Ad inizio ripresa gli azzurrini chiudono i conti: verticalizzazione importante di Ricciardi per Vergani: il bomberino dell'Inter, al primo pallone toccato, resta freddo e all'ingresso in area trafigge Josipovic. Quinta rete nel torneo per lui.

RISULTATI Semifinali 1°-4° POSTO: Giappone-Russia 7-6 (ai calci di rigore),  Slovenia-Norvegia 3-2.

Torneo di consolazione: Semifinali 5°-8° posto: Croazia-Italia 0-2, Inghilterra-Usa 5-6 (ai calci di rigore). Semifinali 9°-12° posto: Austria-Brasile 0-2, Qatar-Messico 0-3

PROGRAMMA DI DOMENICA 1 MAGGIO Finale 1°-2° posto: Giappone-Slovenia (stadio “Colaussi”, 18). Finale 3°-4° posto Russia-Norvegia (Aidussina, 11). Finali di consolazione: 5°-6°: Italia-Usa (Savogna, 10.30), 7°-8° Croazia- Inghilterra (Vipava, 11), 9°-10° Brasile-Messico (Rence, 11), 11°-12° Qatar-Austria (Mossa, 10.30).