calcio friuli fvg

Torneo delle Regioni: Anche gli Allievi in semifinale!

La rappresentativa Allievi del Friuli Venezia Giulia, battendo per 2-0 l’Abruzzo, accede al turno di semifinale. Dieye nel primo tempo e Cassin su calcio di rigore, nella ripresa, siglano le reti che consentono ai nostri di piazzarsi tra le...

La rappresentativa Allievi del Friuli Venezia Giulia, battendo per 2-0 l’Abruzzo, accede al turno di semifinale. Dieye nel primo tempo e Cassin su calcio di rigore, nella ripresa, siglano le reti che consentono ai nostri di piazzarsi tra le prime quattro d’Italia. Domani la nostra selezione incontrerà a Scansorosciate (BG) il Piemonte V.A. che nel suo quarto ha battuto per 3-0 le Marche.

Il tabellino

FRIULI V.G.: Cellini, Anastasia (Galiazzo), Cassin (Nardini), Dieye (Madonna), Garzitto, Lombardi (Peresano), Marcon,  Possamai, Romano, Russian, Venturini (Schiraldi )- All. Massai

A disposizione: Vidizzoni, Alfenore, Ponis

ABRUZZO: Capone, Barbarossa, Cichetti, Cocchini, Di Paolo, Di Pietro (Giannini), Di Renzo, Iannizzotto, Pasqualone, Santirocco (Antoniani),  Stefan– All. Cifaldi

A disposizione: Mazzocchetti, Cesta Incani, De Marco, Di Pasquale, Fellini, Fortuna,  Vaccaro.

Arbitro: Cattaneo (Monza) – Assistenti: Liguori di Bergamo e Stocco di Seregno

Marcatori: 26’ Dieye. Nella ripresa al 20’ Cassin (r)

Ammoniti: Marcon (F), Di Renzo (A), Capone (A), Garzitto (F), Pasqualone (A)

Note: Campo in erba

La cronaca

Ad Alemanno San Salvatore, in Val Brembana FVg ed Abruzzo si giocano  il passaggio al turno di semifinale. I primi 15 minuti scorrono via senza particolari emozioni: un paio di punizioni dell’Abruzzo dalla tre quarti sono facilmente controllate dalla attenta difesa del Friuli Venezia Giulia che chiude tutti i varchi.

Al 16’ l’Abruzzo ci prova dalla distanza, il tentativo piuttosto velleitario di Di Pietro si perde alto sulla traversa. Replica il FVG, Cassin cerca l’affondo in area, ma non trova la conclusione  grazie al disturbo di Cichetti.

Conquista campo la formazione di Massai, ed arriva la prima vera occasione da rete. Venturini su calcio da fermo,  dalla trequarti, lascia partire uno spiovente in area, che attraversa tutta l’area abruzzese, Russian in ritardo, manca la facile deviazione sotto porta. Il FVG cerca di stringere i tempi, ed al 25’ è ancora Venturini su calcio d’angolo a servire Garzitto che salta bene di testa, ma la palla sfiora il palo lontano.

Passa in vantaggio al 26’ il FVG, Cassin e Dieye duettano in area, il giovane senegalese ha il tempo di aggiustarsi la palla e battere da pochi passi a rete. Alla mezzora Venturini ci prova direttamente su calcio di punizione, la parabola ad aggirare la barriera sfiora l’incrocio dei pali. Al 40’ occasione per gli abruzzesi, ma sulla battuta di Cocchini, Cellini si fa trovare pronto .

Squadre al riposo con il FVG in vantaggio per 1-0. Nella ripresa la squadra di Massai, controlla la gara contiene e cerca di ripartire per colpire di rimessa. Al 14’ Peresano manca il raddoppio, che arriva però al 20’ quando il sig. Cattaneo di Monza ravvede gli estremi del calcio di rigore, sull’uscita avventata di capone ai danni di Peresano. Cassin si incarica della battuta e trasforma centralmente.

Sul 2-0 l’Abruzzo alla ricerca di rimettere in piedi la gara si espone costantemente alle ripartenze della squadra di Massai. Peresano e Madonna hanno sui piedi più volte la palla del 3-0, ma in particolare il giovane del Donatello, troppo lezioso quando a tu per tu con il portiere abruzzese, cerca l colpo da sotto ma non sorprende Capone