Viareggio Cup, primo storico trionfo per il Sassuolo

ALTOPASCIO, ITALY - MARCH 24: Players of US Sassuolo celebrate the victory after the Viareggio juvenile tournament match between FC Internazionale and US Sassuolo at Stadio Comunale on March 24, 2017 in Altopascio, Italy.  (Photo by Giuseppe Bellini - Inter/Inter via Getty Images)

Gli emiliani hanno vinto la 69esima edizione battendo ai calci di rigore l'Empoli. L'incontro era terminato sul 2-2 al termine dei 90 minuti regolamentari

Il Sassuolo si conferma una delle società più interessanti del panorama calcistico italiano. Dopo aver festeggiato un anno fa la prima qualificazione all'Europa League, il club emiliano quest'oggi ha centrato un altro traguardo storico: la conquista della Viareggio Cup. La 69esima edizione del trofeo giovanile internazionale dedicato alle formazioni Under 19, si è deciso ai calci di rigore dopo che le due finaliste, Sassuolo ed Empoli, avevano impattato sul 2-2 al termine dei 90 minuti regolamentari (e successivi supplementari). Dopo soli 13 minuti Adjampong ha portato in vantaggio gli emiliani, ripresi immediatamente da una rete di Zini. I toscani, sul finire del primo tempo, hanno trovato la rete del vantaggio con Manicone, ma il Sassuolo a dieci minuti dal triplice fischio ha trovato il 2-2 con un colpo di testa di Scamacca. Ai calci di rigore i neroverdi hanno mostrato maggiore freddezza chiudendo i conti sul 6-4.