basket 2

BASKET U16 MASCHILE La Russia batte l’Italia e vince il Memorial Melilla 2019 a Udine

La Russia ha vinto la prima edizione del Memorial Giulio Melilla, torneo quadrangolare per squadre nazionali, riservato alla categoria under 16 maschile e disputato palasport "Primo Carnera" di Udine.

La Russia ha battuto per 70-59 l'Italia nell'ultima e decisiva partita: i vincitori, trascinati dall'Mvp, il 2.10 Njagu, hanno saputo gestire ogni tentativo di rimonta da parte degli azzurrini di coach Gregor Fucka, ai quali non sono bastati i 35 punti in coppia di Spagnolo e Giordano.

Al terzo posto della classifica del Memorial Melilla s'è piazzata la Slovenia che nell'ultima giornata ha battuto per 74-63 l'Ucraina, alla fine quarta della graduatoria.

Il Memorial Giulio Melilla, inteso come prova generale in vista del Campionato Europeo under 16 maschile che vedrà di nuovo protagoniste le stesse squadre, nel novero delle 16 nazionali che si contenderanno il titolo continentale dal 9 al 17 agosto prossimo al palaCarnera e al palasport Mario Vecchiatto di Pasian di Prato, ha superato la prova alla grande.

In campo si sono visti sprazzi di ottima pallacanestro e anche il pubblico friulano ha affollato il parterre dell'impianto cittadino, soprattutto nelle partite degli azzurrini.

Le sei gare, tutte trasmesse in diretta streaming sul sito www.fvgsportchannel.com e in diretta su BH Tv (ch.113 Ddt in Friuli Venezia Giulia) hanno permesso a tutti di seguire in tempo reale l'andamento della competizione.