coppa dafrica

Coppa d’Africa: sfortunata autorete di Ekong, Algeria in finale

Sara' Algeria-Senegal la finale della Coppa d'Africa 2019

Sara' Algeria-Senegal la finale della Coppa d'Africa 2019. Al Cairo le Volpi del Deserto superano 2-1 la Nigeria, grazie alla magistrale punizione al 95' di Mahrez: terza finale di sempre per l'Algeria dopo quella persa nel 1980 e il successo ottenuto 10 anni dopo proprio sulle SuperAquile. Nell'altra semifinale il Senegal - a caccia del primo successo dopo la finale ai rigori persa col Camerun nel 2002 - ha sconfitto 1-0 la Tunisia ai supplementari grazie all'autorete di Bronn. All'International Stadium le Volpi del Deserto trovano il vantaggio al 40', quando Mahrez scappa sulla destra e mette forte in mezzo dove Troost-Ekong e' sfortunato protagonista di una deviazione nella propria porta. Nella ripresa, pero', la Nigeria arriva al pari: il tiro di Etebo viene intercettato col braccio da Mandi, per l'arbitro e' rigore e dal dischetto, al 73', Ighalo firma l'1-1. Nel recupero la traversa salva le Super Aquile sulla botta da fuori dell'empolese Bennacer ma quando i supplementari sembrano inevitabili, ecco la magia di Mahrez. appuntamento per venerdi' con la finalissima, la Nigeria contendera' il terzo posto alla Tunisia mercoledi'.