gazzanet

Europeo U17: gli azzurrini in finale

A Dublino gli azzurrini rimontano lo svantaggio con Esposito e Udogie. Fra 3 giorni la finale con l'Olanda

Per la seconda edizione di fila, la Nazionale Under 17 si giocherà l'Europeo di categoria, e sempre contro lo stesso avversario, l'Olanda che batté L'Italia 6-3 ai rigori.  Gli azzurrini hanno sconfitto 2-1 la Francia; gli olandesi, invece, hanno eliminato (1-0) la Spagna. Un'Italia messa sotto dai francesi per buona parte della semifinale, ma straordinariamente concreta: brava nel pareggiare nel recupero del primo tempo con  con una magia su punizione - la seconda in questo Europeo, dopo quella contro la Germania - di Sebastiano Esposito, uno che ha già esordito in Europa League con Spalletti -, e a trovare il gol decisivo nel finale con Destiny Iyenoma Udogie, su assist di Giovane (che dell'Italia è il più...giovane, essendo nato nel 2003) . L'appuntamento per la rivincita è domenica, alle 17.30 ora italiana, al Tallaght Stadium.