gazzanet

Finale Euro U21: La Spagna trionfa e raggiunge l’Italia nell’albo d’oro del torneo

Le Furie Rosse battono la Germania 2-1 e per la quinta volta nella storia del torneo sono campioni d'Europa

Stesse protagoniste della finale Euro U21 di due anni fa a Cracovia, quando la Germania Under 21 vinse con il risultato di 1-0, diverso il risultato che invece stavolta porta sul gradino più alto del podio la formazione spagnola. Apre le marcature uno strepitoso Fabian Ruiz che con una bella azione personale dalla trequarti avanza verso la porta avversaria e fa partire il sinistro vincente.  Nella ripresa il raddoppio della Spagna, anche qui c'è lo zampino di Ruiz che tira da fuori area, Nubel respinge e Dani Olmo ne approfitta con un pallonetto morbido, siglando il suo terzo gol nel torneo. Quasi sullo scadere la Germania accorcia le distanze con una gran rete di Amiri ma dopo i tre minuti di recupero concessi, il triplice fischio dell'arbitro spegne tutte le speranze teutoniche e la Spagna trionfa. Le Furie Rosse  conquistano così il quinto Europeo Under 21 e raggiungono l'Italia in testa all'albo d'oro con cinque vittorie. Proprio quell'Italia che li aveva battuti 3-1 nella fase a gironi per sprecare poi con la sconfitta con la Polonia.