Champions, Messi disinnesca l’Arsenal

A Londra il Pallone d'oro realizza una doppietta, ipotecando la qualificazione del Barcellona. Ritorno al Camp Nou il 16 marzo

Due passi verso i quarti di finale. Grazie alla vittoria per 0-2 firmata Lionel Messi, il Barcellona piega l'Arsenal e conquista una seria ipoteca sul passaggio al prossimo turno. I blaugrana ci mettono un tempo e mezzo per trovare la rete. Ci riescono al 71': Neymar dalla sinistra serve al centro dell'area Messi che si coordina e batte Cech (per la prima volta) con un sinistro imprendibile. Tredici minuti dopo il campione argentino si presenta sul dischetto (pasticcio in area di Mertesacker e Flamini) e con freddezza trasforma il rigore del 2-0. Nel finale c'è un'occasione sprecata da Neymar, ma il risultato è ampiamente soddisfacente, in vista del ritorno del 16 marzo al Camp Nou.