Udinese-Cagliari: le pagelle

UDINE, ITALY - APRIL 23:  Danilo Larangeira (L)  of Udinese Calcio competes with Nicolo' Barella of Cagliari Calcio during the Serie A match between Udinese Calcio and Cagliari Calcio at Stadio Friuli on April 23, 2017 in Udine, Italy.  (Photo by Dino Panato/Getty Images)

Prestazione importante da parte di Danilo. Perica parte dalla panchina e cambia il volto dell'Udinese. Thereau sottotono

KARNEZIS 5 Qualche incertezza di troppo sul colpo di testa ravvicinato di Borriello, che riapre la gara. Nei minuti finali esce in maniera disordinata, ma c'è Danilo a evitare il peggio. Graziato.

WIDMER 6,5 Da una sua incursione sulla destra nasce il calcio di rigore che potrebbe sbloccare l'incontro. Peccato che Thereau non riesca nella trasformazione. Nel complesso è sempre molto propositivo in fase offensiva.

DANILO 7 Prende "in custodia" un cliente difficile, Marco Borriello e, complessivamente, riesce a contenerlo. Provvidenziale il suo intervento sulla linea a tempo scaduto su Salamon.

ANGELLA 7 Partita perfetta in fase difensiva, impreziosita dalla rete che regala alla vittoria all'Udinese.

FELIPE 6 Non è il suo ruolo e si vede. Partita senza allori.

BADU 6 Prestazione discreta in fase di interdizione.

(dal 13' st KUMS 6,5 Protegge bene un pallone nel mezzo e riesce a servire Perica per l'1-0)

HALLFREDSSON 6 Primo tempo ricco di spunti interessanti, peccato per quel pallone sparato in orbita sulla respinta di Rafael in occasione del rigore calciato da Thereau. Nella ripresa, cala un po'.

JANKTO 6 Un po' "schiacciato" fatica a trovare spazi in avanti.

(dal 45' st SILVA SV)

DE PAUL 6,5 Partenza vivace con due occasioni piuttosto nitide. Sempre nel vivo dell'azione.

ZAPATA 6 Tocca pochi palloni, pur rimanendo il punto di riferimento dell'attacco bianconero.

THEREAU 5 Prestazione piuttosto anonima, macchiata ulteriormente dal rigore fallito al 30' del primo tempo.

(dal 21' st PERICA 7,5 Realizza una rete degna di un Bomber (con la "B" maiuscola), rischia di ripetersi qualche istante dopo).

ALL. DELNERI 7 Schiera la migliore formazione possibile, ma l'intuizione buona arriva nella ripresa quando inserisce Perica per uno spento Thereau. L'ingresso del croato dà la scossa alla squadra e consente all'Udinese di cogliere una meritata vittoria.

CAGLIARI: Rafael 7, Isla 6, Salamon 7, Bruno Alves 5, Murru 6, Barella 5 (31' st Faragò sv), Tachtsidis 6.5, Deiola 5 (35' st Padoin sv), Joao Pedro 5.5 (23' st Farias 6), Sau 5.5, Borriello 6.5. All. Rastelli 6.